quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Em pré-temporada forçada, América-RN vence jogo-treino

O América-RN venceu a seleção de São José do Mipibú por 2 a 0, em jogo-treino realizado no CT Abílio Medeiros, em Parnamirim, na Grande Natal. Os gols do jogos foram de Glaúcio e Norberto, aos 16 e 25 do segundo tempo, respectivamente. Esse foi o primeiro dos amistosos da equipe visando a preparação para a estreia no Campeonato Potiguar, no início de março, e na Copa do Brasil, no dia 10 de abril, contra o Ji-Paraná.

Já recuperado, Norberto volta ao time do América-RN (Foto: Matheus Magalhães/GLOBOESPORTE.COM)Norberto marcou o segundo gol do jogo treino (Foto: Matheus Magalhães/GLOBOESPORTE.COM)

O jogo-treino serviu para o técnico Alexandre Irineu observar o time titular do último coletivo, que contou com a entrada do meia-atacante Índio, vindo da base do clube. O jogador entrou no lugar do atacante Rico, que deixou o clube após a eliminação na Copa do Nordeste. O América-RN entrou em campo com Dida; Norberto, Alysson, Edson Rocha e Renatinho Potiguar; Ricardo Baiano, Fabinho, Ewerton e Cascata; Índio e Gláucio.

Lateral Renatinho Potiguar, ex-ABC, está de volta ao América-RN (Foto: Jocaff Souza/GLOBOESPORTE.COM)Lateral Renatinho Potiguar sentiu lesão na coxa e
deixou o jogo-treino (Foto: Jocaff Souza)

Além de Índio, o treinador também fez outras experiências. Logo aos 23 minutos do primeiro tempo, Bruno entrou no lugar de Renatinho Potiguar, que sentiu a coxa direita.

Já no segundo tempo, o América-RN começou a demonstrar maior volume de jogo. Logo aos 16 minutos, Gláucio abriu o placar para o alvirrubro em Parnamirim. Dois minutos depois, Índio deu lugar a Laílson, dividindo a armação das jogadas com Cascata. E a mudança surtiu efeito. Aos 25, a bola sobrou nos pés de Norberto que chutou forte e fez o segundo.

No decorrer da partida, Alexandre Irineu ainda testou Daniel e Jackson no lugar de Fabinho e Cascata,  e Ramon no lugar de Edson Rocha, mas o placar não foi alterado.

O América volta a campo no próximo sábado, contra o Clube Atlético Potengi, às 9h, no CT Abílio Medeiros, em Parnamirim. A estreia no Campeonato Estadual está prevista para o dia 3 de março, ainda sem adversário definido.