quarta-feira, 22 de agosto de 2012

ABC e América-RN disputam oitavo Clássico Rei da temporada 2012

Às vésperas de mais um Clássico Rei no futebol potiguar, ABC e América-RN já se preparam para o oitavo encontro entre eles na temporada 2012. Ao todo, foram quatro vitórias para o alvirrubro e três para a equipe abecedista. O jogo do próximo sábado, no estádio Nazarenão, em Goianinha (RN), é válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, e marca o primeiro embate entre os clubes na competição nacional.

No primeiro turno do Campeonato Potiguar, ABC e América-RN se enfrentaram três vezes, e em todas elas o alvinegro saiu vitorioso. Ganhou por 4 a 2 na quinta rodada, e por 1 a 0 nos dois jogos da final. Já no returno, a situação mudou completamente. Após a chegada de Roberto Fernandes ao comando técnico do América, o alvirrubro enfrentou e venceu o seu arquirrival em duas oportunidades, sendo 1 a 0 na quinta rodada e 2 a 1 na semifinal.

Na final do campeonato, mais duas vitórias do América. A primeira, em Goianinha, teve virada no placar e terminou 2 a 1. O jogo da volta, no Frasqueirão, foi ainda melhor para o torcedor americano. Com o triunfo por 2 a 0, o Mecão sagrou-se campeão estadual na casa do adversário, e encerrou um jejum de oito anos sem títulos.

Atualmente em nono lugar na tabela de classificação, com 28 pontos, o América-RN não busca apenas a sua quinta vitória consecutiva em clássicos, mas tenta se reaproximar do G-4, grupo que ascenderá à Série A 2013. Já o ABC ocupa a 15ª posição no campeonato, com 20 pontos, e deseja encerrar a sequência americana para se afastar de vez das quatro últimas colocações.